Салат из крабовых палочек с помидорамиГотовить закуску из помидоров лучше всего в летний сезон. Именно в эту пору года, помидоры поспевают на грядках. Многообразие цвета, вкуса и аромата позволяет воспроизвести настоящие шедевры. Помимо этого, летний и осенний периоды позволят дополнить закуски, салаты и другие блюда овощами, фруктами и сочетать несочетаемые ингредиенты.

Выбор томатов для закуски

Для того чтобы приготовить блюдо необходимо выбрать сорт помидора. Условно можно различить овощи по цвету. Как правило, на закуску можно брать жёлтые, красные или розовые овощи. Существуют и другие, к примеру, зелёные, чёрные и крошечные — Черри. По праву «королём» можно назвать красный цвет этого овоща, он же салатный. Но можно проявить фантазию и взять любой другой.

При выборе стоит понимать, что овощ должен быть довольно спелым, но не мягким и не водянистым, иначе ваше блюдо превратится в кашу, что нежелательно. Немаловажное значение имеет наличие других ингредиентов. Рассмотрим различные варианты рецептов, советы по их приготовлению.

Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, вам понадобится остановить свой выбор на любом морепродукте. Кулинарная книга пестрит различными вариантами сочетания овощей и морепродуктов. С овощами хорошо сочетается крабовое мясо, крабовые палочки, мидии, осьминоги, креветки и другие ингредиенты. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Салат из помидоров, крабовых палочек и сыра

Многие хозяйки называют такую закуску, как салат, коктейль с крабовыми палочками или крабовый салат с сыром. Она действительно подаётся в бокале и к тому же быстро готовится. Для воспроизведения ее рецепта, вам понадобятся:

  • Помидоры для салата нужно выбирать спелые и упругиекрабовые палочки — упаковка;
  • помидоры — 300 г (жёлтые);
  • специи — по вкусу;
  • сыр с плесенью — 50 г;
  • греческий йогурт — 50 мл.

В бокал нужно слоями выложить все предложенные продукты. Главное, соблюдать процедуру слоёв в этой закуске и эстетичный вид. Таким образом, каждый ингредиент нужно красиво нарезать. Выложить нужно слоями морепродукты, овощи и сыр. Каждый слой нужно залить йогуртом и приправить специями. Для того чтобы слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром получился сочным, ему нужно дать настояться в течение получаса.

Салат из крабового мяса, кукурузы, помидоров и чипсов

Для воспроизведения рецепта вам понадобится приобрести кочаны кукурузы и предварительно отварить. Что касается чипсов, то лучше всего приготовить их самостоятельно, нарезав слайсами очищенный картофель и обжарив на масле. Обязательно приправьте чипсы специями.

Представленное блюдо — крабовый салат с помидорами – не стоит выкладывать слоями. Вполне достаточно нарубить мелко мясо, разобрать початок кукурузы и нарезать красные овощи. Все эти ингредиенты нужно смешать вместе в салатнике.

Для заправки лучше всего использовать чесночный соус. Для его приготовления вам нужно в равной пропорции взять майонез и сметану. Эти ингредиенты взбить с помощью блендера и добавить чеснок. Этим соусом обильно заправить закуску. В качестве украшения и хрустящей основы выложите слой чипсов поверх салата с крабовым мясом и помидорами.

Рецепт салата из морепродуктов, помидоров и зелени

Салат с крабовыми палочками и кукурузойКаждый из нас хотя бы раз в жизни готовил по рецепту крабовый салат с помидорами и сыром. Но мы предлагаем вам усовершенствованный вариант привычной для вас закуски. В качестве основы вам нужно будет взять несколько видов овощей и морепродуктов. В магазинах довольно часто продают «морской коктейль», который вы сможете приобрести пакетом в уже готовом виде. При помощи микроволновой печи вы его сможете разморозить и ввести в салат из крабовых палочек, помидоров и сыра.

В качестве зелени лучше всего брать несколько разновидностей, которые идеально подойдут для вашей лёгкой и нежной закуски.

  1. Разные сорта помидоров нарежьте кубиками.
  2. Морепродукты разморозьте.
  3. Промытые листья салата порвите руками.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе в большом салатнике.
  5. Заправьте закуску кукурузным маслом.

Томатный салат из разных сортов сыра и кукурузы под сметаной

Летнее, лёгкое блюдо, которое позволит вам в обеденный приём пищи не только вкусно поесть, но и получить необходимый заряд энергии. Для приготовления крабового салата с сыром и кукурузой вам понадобится немало продуктов:

  • помидоры — 100 г;
  • сыр твёрдых сортов — по 30 г каждого;
  • кукуруза консервированная — 30 г;
  • сметана — 30 мл;
  • смесь перцев (по вкусу).

Салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром и специямиСалат лучше всего подавать на большом блюде. Каждый из ингредиентов нужно нарезать на кубики, за исключением кукурузы. Выкладывать ингредиенты нужно треугольниками по кругу тарелки. В качестве соуса стоит использовать сметану, взбитую со смесью перцев. Посередине получившегося круга стоит налить соус. После этого вы сможете есть как по отдельности ингредиенты, так и смешивая на тарелке.

 Закуска из чёрных помидоров, крабовых палочек и пармезана

Побаловать себя изысканной закуской вы можете не так часто. Но в летний период, когда помидоры становятся доступными, а сыр продают дёшево из-за его минимального срока годности, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусный салат.

Для этого возьмите небольшой салатник и имейте перед собой несколько ингредиентов:

  • сыр пармезан;
  • чёрные помидоры;
  • крабовые палочки;
  • мидии;
  • куриное мясо.

Черные помидорыДля начала отварите курицу. Пока процесс идёт вам необходимо тонкими слайсами нарезать сыр. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки по аналогии с овощами также нарубить. Мидии нужно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. После, тушить ещё столько же в травах и оливковом масле. Мясо разорвите на волокна и приправьте специями, чтобы придать нежность блюду.

В салатник выложите все ингредиенты, поверх уложите мидии в масле. Украсьте салат сыром, который на ваших глазах растает и сделает финальный аккорд этому произведению искусства. Изысканный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром будет готов.

Овощной салат из морепродуктов, овощей и специй

 Предлагаем вашему вниманию салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком на салатной подушке под ароматным соусом.

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит закупить продукты. Вам понадобятся не только палочки, помидоры, чеснок и листья салата, но и соус. Готовый соус под названием «Устричный» стоит купить в крупных магазинах.

  1. С помидор лучше всего снять кожуру и срезать семена. Остальную часть нарезать тонкими красивыми пластинами.
  2. Чеснок нужно измельчить, используя ступку.
  3. Крабовый салат со свежим огурцомДобавить к чесноку крабовые палочки и хорошо перемешать. Для тех, кто предпочитает острые закуски, стоит приправить ингредиенты специями.
  4. Листья обязательно промойте и выложите красивым «веером» на большое блюдо. Поверх зелени положите кулинарное кольцо. Наполните его получившейся смесью из крабовых палочек и чеснока.
  5. Овощи выложите красивыми лепестками, можно даже хаотично вокруг кольца. Снимите аккуратно кольцо, чтобы основной продукт держал форму. Верхушку салата сбрызните устричным соусом и подавайте к столу.

 

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!