Рецепты бутербродовЕсли вы планируете накрыть праздничный стол или к вам просто неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угостить, то рекомендуем вам приготовить бутерброды и канапе. Они просты в приготовлении, при этом их всегда съедают в первую очередь. Дополнить рыбную закуску можно огурцом, сыром или яйцами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

 

 Выбор шпротов в масле

На рынке множество производителей консервов зачастую покупатели не могут определиться с выбором из-за широкого ассортимента. Качество продукта и его вкус зависят от добросовестности производителя. К сожалению, велик риск приобрести некачественный товар. 

Состав и свойства консервированных шпротов

Шпроты для бутербродовСпециалисты рекомендуют изучить маркировку, которая указана на крышке банки. Этикетка, вопреки всеобщему мнению, не содержит необходимую информацию, так как её легко заменить, чем иногда пользуются производители дешёвых консервантов.

В первом ряду приводится дата производства продукта. Помимо неё, следует знать, где он был изготовлен. Это важно по той причине, что наиболее качественная рыба, как правило, бывает изготовлена в том же городе, где она была выловлена. Это указывает на то, что консервы произведены не из замороженных продуктов, а из свежих.

Коснёмся состава консервов. В него входит: рыба, растительное масло и соль. В соответствии с государственным стандартом, количество рыбы в банке должно составлять не менее семидесяти пяти процентов. Из этой цифры легко понять, что если в купленной вами банке, рыба плавает в масле, то производитель нарушает требования.

Признаки качественного продукта:

  • рыба небольшого размера, цельная;
  • на кожице не должно быть сильных повреждений;
  • цвет шпротов: золистый;
  • рыба уложена ровными рядами;
  • количество растительного масла не превышает допустимую норму.

Из-за различных технологий, которые применяются на производстве, оттенок рыбы может отличаться в зависимости от производителя. Запах и цвет у петербуржских и мурманских шпротов более выраженный по сравнению с произведёнными в странах Балтии.

Упаковка и срок хранения

Бутерброд с овощами На банке недопустимо наличие деформаций, швы должны быть идеальными. Не стоит приобретать шпроты, на которых есть ржавчина. Если донышко и крышка вздулись, продукт может быть опасен для здоровья. Этикетка бумажная, все надписи выполнены чётким шрифтом. Буквы не должны размываться при попадании влаги а этикетку.

Консервы хранятся долго, это известно всем. Но это не значит, что необходимо приобретать большое количество продукта на запас. Срок годности шпротов в масле — один год.

Рецепты бутербродов

Самое популярное сочетание: шпроты с огурцом. Можно использовать свежий, солёный или маринованный овощ. Кроме этого, ваших гостей приятно удивят горячие бутерброды.

Бутерброды с солёными огурцами

Шпроты и солёный огурец — это классическое сочетание. Для приготовления бутербродов из этих ингредиентов вам также понадобятся:

  • белый хлеб;
  • банка шпротов;
  • несколько солёных огурцов;
  • майонез.

Хлеб нарезается тонкими ломтиками. В качестве альтернативы, можно приобрести тостовый хлеб, однако, лучше отдать предпочтение пшеничному белому хлебу. Его можно слегка подсушить в духовке или подавать свежим.

Затем нарезаем огурцы и смазываем хлеб майонезом. Не стоит использовать его в слишком большом количестве, так как в консервах уже содержится масло и бутерброды могут получиться слишком жирными. На майонез выкладываем две рыбки и сверху на них кладём огурцы. В качестве украшения рекомендуем приобрести свежую зелень. Это может быть укроп, петрушка или листья салата. Бутерброд со шпротами и солёным огурцом готов, ваши домашние обрадуются этому угощению. 

Бутерброды со свежим огурцом

Летом на нашем столе обязательно присутствуют свежие овощи. Нельзя не воспользоваться прекрасной возможностью, и не приготовить из них вкусные закуски. Помимо двух основных ингредиентов, вам понадобятся: хлеб, майонез, сливочное масло и несколько зубчиков чеснока.

  1. Как приготовить бутербродыИз хлеба приготовьте гренки. Он должен слегка хрустеть. Для этого натираем чесноком кусочки хлеба, смажьте их маслом. Запекайте в духовке пять минут при температуре 180 градусов.
  2. Нарезаем тонкими пластинками огурцы и выкладываем шпроты на тарелку.
  3. Готовые греки смазываем майонезом, выкладываем рыбу и огурцы.

Как видите, готовка бутербродов со шпротами и огурцом потребует от вас наличия минимума времени и продуктов.

Рецепт  приготовления горячих бутербродов с солёными огурцами полюбили многие домохозяйки. Приготовленные по нему бутерброды отличаются необычным вкусом и ароматом. На восемь порций вам понадобятся:

  • белый хлеб;
  • шпроты;
  • желток двух яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • сметана;
  • сливочное масло.

Рецепты бутербродов со шпротамиЕсли вы любите маринованные огурцы, их также можно использовать в этом рецепте. Итак, приступим к приготовлению бутербродов.

Хлеб нарезается и каждый кусочек смазывается сливочным маслом. Сыр натираем, смешиваем с желтком и двумя столовыми ложками сметаны. Половину получившейся массы выкладываем на хлеб, сверху кладём шпроты и снова накладываем сырно-яичную смесь поверх консервов.

Затем укладываем бутерброды на противень и ставим в духовку на пять минут. Подаётся закуска горячей. Выложите готовые бутерброды на большое блюдо, украшенное свежей зеленью и овощами. Это не только вкусно, но и полезно. При желании рыбу можно сочетать с помидорами, картофелем, яйцами. 

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!