Томат Де Барао: описание сортаБольшое количество различных гибридов и сортов томатов позволило выращивать их, невзирая на температуру. Новые сорта имеют большую устойчивость к заболеваниям и атакам паразитов. Одним из таких видов является томат сорта Де Барао. В этой статье будут рассмотрены существующие разновидности этого растения, его характеристика и особенности выращивания.

Описание томата Де Барао

Сорт помидор Де Барао являются детерминантным гибридом, имеют длительный период плодоношения с непрерывным формированием завязей и кистей. Они достигают приличных размеров в росте.

Огородники ценят этот сорт за высокий объем урожая. Сложности в уходе компенсируются рядом преимуществ сорта:

  • уровень плодоношения не подвержен влиянию освещенности места посадки, помидоры прекрасно растут и на затененных участках;
  • помидоры продолжают расти весь сезон плодоношения, не ограничиваясь несколькими завязями;
  • растение приносит плоды до начала заморозков;
  • вид устойчив к фитофторозу;
  • томаты имеют большой спектр использования: томатная паста, консервирование, салаты, засолка;
  • плоды стойко переносят транспортировку и долго хранятся;
  • помидоры продолжают процесс созревания на этапе хранения;
  • плоды имеют красивый экстерьер и изысканный вкус.

Наряду с положительными качествами, сорт Де Барао имеет и некоторые недостатки. Он достаточно прихотлив в уходе, плохо уживается с другими видами томатов. Продолжительный период вегетации требует раннего высаживания помидоров в грунт. Для качественного урожая, нужно постоянно проводить пасынкование и удалять лишние побеги.

Значительная высота растения требует обязательной подвязки, без которой ветви могут обломиться. Эта разновидность помидор также требует постоянного объемного полива. Его лучше проводить вечером, теплой водой.

Как ухаживать за томатами сорта Де БараоЭти качества позволяют высаживать томаты Де Барео в поясах с любым климатом. С момента высевания до зрелости помидоров проходит 110-115 дней. При должном и регулярном уходе, один куст может принести до 5 кг урожая. Вес каждого плода составляет в среднем 65 г. Такие помидоры имеют усредненный размер и овальную форму.

Урожай может долго храниться и вызревать уже после уборки, сохраняя внешний вид и вкусовые качества. Томаты этого вида созданы для тепличного выращивания, но их также без проблем можно высаживать в огород.

Виды томатов сорта Де Барао

Из выведенного сорта Де Барао получились несколько видов, пользующиеся популярностью у садоводов:

  • Гигант;
  • Красный;
  • Царский;
  • Розовый;
  • Черный;
  • Золотой.

Каждая разновидность имеет определенные особенности и характеристики, отличающие ее от других растений.

Описание томата Де Барао Гигант

Томат вырастает мощным кустом, превышающим отметку в два метра. Это растение устойчиво к различным болезням, не боится заморозков, может расти в тени. Оно подходит для выращивания как на грядках, так и в теплице. Вид имеет следующие характеристики:

  • плоды созревают четыре месяца;
  • помидоры красного цвета, в форме сливы;
  • вес плода составляет 90-190 г.

При соответствующем уходе, куст может дать около 6 кг плодов. Их можно использовать для салатов в свежем виде или проводить консервирование на зиму. Этот сорт имеет высокие показатели плодоношения.

Описание томата Де Барао Красный

Гибрид входит в число позднеспелых, индетерминантных растений. Он обладает следующими характеристиками:

  • созревание плодов длится 120-130 дней;
  • томаты красного оттенка, имеют форму сливы;
  • вес плода может доходить до 100 г.

Красные томаты приносят большой урожай, с одного куста набирается до 5 кг. Вид хорошо переносит транспортировку, не слеживается, не подвержен заболеванию фитофтора, устойчив к засухе и холоду. Выращивается гибрид из рассады и семян.

Описание сорта Де Барао Царский

Сорт томата Де Барао ЦарскийЭтот помидор обладает большим ростом, который может достигать 2,5 м. Мощный куст практически лишен зелени. Плод малинового цвета, овальной формы с маленьким носиком, его вес составляет 150 г, мякоть с плотной структурой и мясистая. Урожайность куста доходит до 12 кг. Царские томаты имеют красивый вид и изысканный вкус. Структура куста позволяет воздуху хорошо циркулировать, что качественно влияет на урожай. Сорт томатов Де Барао Царский можно применить в засолке, консервировать или добавлять в закуски и салаты в свежем виде.

Описание томата Де Барао Розовый

Индетерминантный вид помидоров хорошо растет под полиэтиленовой пленкой. Полное созревание достигается через 105-120 дней. Это высокое растение, которое вырастает до двух метров. Овальные плоды имеют красивый ярко-розовый цвет. Один куст может дать до 4 кг томатов. Розовый вид является самым стойким к болезням и неблагоприятным условиям, что значительно повышает на него спрос. Большой урожай и стабильный рост — основные достоинства сорта Де Барао Розовый. Они без проблем транспортируются и хранятся.

Описание сорта томата Де Барао Черный

Сорт высокорослых помидор растет на протяжении всего периода плодоношения и может достигнуть двух метров. Он требует пасынкования и оформления кустов в условиях теплицы, а также наличие плодородной почвы. При соблюдении этих условий, черный гибрид дает хороший урожай. Эти томаты относятся к среднепоздним разновидностям и спеют 110-120 дней.

Сорт томата Де Барао ЧерныйВажно оказывать растению правильный и своевременный уход. Овальный черный плод весит около 70 г. С куста, при подходящих условиях, собирается до 9 кг томатов. Плодоношение сорта отличается стабильностью и равномерностью. Высокий иммунитет помогает преодолевать болезни и сопротивляться вредителям. Черные помидоры нечувствительны к ограниченному освещению и холодной погоде, их можно выращивать в помещении теплицы, не имеющей отопления.

Описание томата Де Барао Золотой

Среднепоздний вид томатов, имеющий мощный ствол с густой растительностью. Он предназначен для выращивания в условиях теплицы. Куст может вырасти до двух метров. Плоды весят в пределах 90 г. Сорт имеет хорошую сопротивляемость заболеваниям, хорошо и стабильно плодоносит. Может подаваться в свежем виде, перерабатываться в кетчуп и пасту, использоваться для консервирования и засолки.

Правила выращивания помидоров Де Барао

Выращивание этого сорта отличается от содержания стандартных видов. Посев семян производится с началом весны. Чтобы посадочный материал дал ростки, его нужно держать дома и регулярно опрыскивать. С появлением первых листьев, необходимо провести пикирование. После этого рассаду нужно выносить на воздух для акклиматизации. После полного отступления заморозков, можно начинать высадку помидор в открытую почву.

Растения имеют значительные показатели роста, поэтому интервал между рядами посадок не должен быть меньше 1,1 м. Высадка томатов проводится в менее солнечный день или вечерние часы. Через 14 дней томаты необходимо удобрить суперфосфатом.

Этот сорт требует постоянного пасынкования. Он дает множество боковых отростков, которые нужно срезать. Для роста достаточно одного или двух крепких стеблей. Возле каждого куста должна присутствовать надежная опора для подвязки растущего томата.

Выращивание томатов сорта Де БараоУ сортов помидор Де Барао Царского и Розового видов томатов имеется мощная корневая система, которой требуется больше влаги, чем другим сортам. Особо тщательно нужно следить за поливом в период вегетации и зарождении плодов. Один куст потребляет до 10 л воды. Лить воду можно только под корень, листья и плоды должны оставаться сухими. После полива следует рыхлить грунт между рядами. Система для капельного полива облегчает процесс ухода за томатами.

Сухие и пожелтевшие листья необходимо регулярно удалять, чтобы обеспечить хорошую проходимость воздуха между посадками и исключить появление болезней. Томаты Де Барао плодоносят в течение 90 дней, вплоть до начала заморозков. С куста можно снимать недозревшие плоды, которые хорошо поспеют в теплом помещении.

Выбор сорта помидоров в зависимости от особенностей и характеристик, позволяет вырастить достойный урожай, затратив меньше времени на уход и посадку.