Выращивание томатов Многие огородники, собираясь выращивать на своих участках помидоры, отдают предпочтение известному сорту – Де Барао. Эти томаты появились селекционным путем довольно давно. Главные описания и характеристики сорта это то, что он является позднеспелым и хранится продолжительное время. Также, его с успехом можно использовать для консервации.

Разновидности одного сорта

У сорта помидор Де-Барао было обнаружено несколько разновидностей. Селекционеры пытались создать томаты разной окраски, и формы. Так, появились вытянутые грушевидные, а иногда похожие на каплю плоды, которые имели розовый, оранжевый, бордовый или алый оттенок.

Такая разновидность, как Де-Барао Золотой, внешне выглядит очень необычно и красиво свисает с куста большими гроздьями. Выращивание такого сорта очень интересное занятие. А также уникален и интересен Де-Барао Черный, имеющий плоды темно – красного цвета или имеющие черный оттенок, и Де-Барао Царский, названный так за свои крупные плоды и высокие кусты. Выращивание томатов должно происходить в больших теплицах.

Из этих помидор получаются прекрасные вкусные салаты, которые станут любимым блюдом всех домашних и гостей. Нежная мякоть, имеющая насыщенный вкус как нельзя лучше подходит для этих целей.

Томат Де-Барао описание

Томаты розовые Все виды выведенные селекционерами объединяет форма плода и характеристика сорта. Он имеет несколько небольших граней и часто выглядит так, как будто слегка помят. Но это лишь заблуждение, на самом деле помидоры такими вырастают изначально.

Плоды обычно небольшие, около пятидесяти грамм. Они имеют свою особенность в выращивании, во время созревания часть сливки остается зеленой и краснеет постепенно. Вот так, помидор долгое время висит на стволе двухцветным, и когда он становится однородной окраски – это является сигналом к тому, что он уже созрел и готов к сбору.

Куст этого сорта обычно высокий и растет продолжительное время. Он может не прекращать удлиняться даже когда происходит созревание плодов. По мере роста вверх, на стеблях начинают образовываться дополнительные соцветия.

Стоит сказать, что сорт является высокоурожайным, устойчивым к разным болезням и вредителям. Он может одинаково хорошо расти и в тени и на солнце, что позволяет выращивать его на любой местности. Но не нужно забывать одной вещи – этим помидорам необходим обильный полив.

Недостатки

У каждого растения есть свои сильные и слабые стороны. И перед тем, как посадить тот или иной сорт, прежде всего необходимо ознакомиться с описанием и характеристиками сортов таких, как черный, розовый и другие Де-Барао.

Особенности:

  1. Помидор розовый Для большой урожайности томата необходимо выращивать его в теплице, которая должна быть высокой, так как ему требуется иного места;
  2. Большая часть видов помидор Де-Барао имеет характерную особенность, их плоды очень сочные и мягкие, а значит, не слишком хорошо подходят для консервации в целом виде;
  3. Из них хорошо делать соусы и соки, но не мариновать целиком;
  4. Растение является индетерминантным, и отрицательно влияет на соседствующие с ним посадки, лучше всего выдерживать оптимальную дистанцию для его посадки и выращивания;
  5. Так как верхняя часть плода, вблизи плодоножки долго остается зелёной и медленнее всего поспевает, в этой части плод может потрескаться и потерять свой эстетический вид.

Выращивание сорта

После того, как появились первые всходы семян, обычно проходит не менее четырех месяцев до того, как кусты начинают плодоносить.

Сеять семена для получения рассады нужно как можно раньше, лучше всего делать это в феврале, как написано в описании ухода и посева. Для посева необходимы неглубокие контейнеры, которые нужно поместить в тепле и тщательно ухаживать за рассадой на протяжении всего времени. Перед посадкой семена лучше обработать раствором марганца, так вы защитите их от неприятных болезней и ускорите процесс всхода.

В начале мая, через два месяца после прорастания, рассаду начинают пересаживать в теплицы на постоянное место. Полив должен быть регулярным, так как плети вырастают около двух метров и образуется большое количество кистей, каждая из которых дает по пять – шесть плодов, воды необходимо много и ,чем больше ее будет у растения, тем больше будет урожайность.

Как бороться с фитофторозом

ОписаниеЭта болезни известна всем огородникам. Ее особенность заключается в том, что поражаются уже налившиеся плоды, которые начинают созревать. У нее могут быть разные причины возникновения, в основном это сырость и холод. Фитофтороз – это гриб, который поражает большое количество растений. Иногда его споры находят даже в семенах растений, и получается, что куст заражен еще в момент прорастания рассады из семени. Этому заболеванию подвержены разные овощи, не только помидоры, но и картофель и многие другие.

Сорт Де-Барао является устойчивым к поражению этого гриба. Во многом благодаря тому, что стебли вырастают довольно высокими и завязь образуется на их макушках. Находясь далеко от поверхности влажной почвы, гриб перестает оказывать свое негативное действие, позволяя помидорам расти и развиваться незараженными.

Как правильно подвязывать и прищипывать кусты

Правильно подвязанные кусты помидоров – это гарантия того, что будет получен высокий урожай. Поднимать с земли необходимо не только стебли, которые охотно готовы плестись понизу, но и кисти, на которых будут образовываться или уже имеются завязи плодов. Для этих целей лучше всего подойдет специальный крепкий шпагат, который можно найти в любом специализированном магазине для дачников и садоводов.

Подвязав кусты томатов, выполняется сразу несколько полезных действий:

  1. Во-первых – уменьшается контакт с влажной почвой;
  2. Во-вторых – нет контакта с вредителями;
  3. В-третьих – плоды хорошо освещены солнцем, что очень важно для их созревания.

Также, необходимо периодически прищипывать стебли, на которых образуется большое количество побегов. Это позволит основному стеблю стать крепче, а кусту даст силы для лучшего развития плодов. Если побеги регулярно прищипывать, многие замечают, что урожайность такого куста увеличивается, иногда до двух или трех раз.

Отзывы:

С внучкой недавно изучали описание томатов Де Барао, понравились все разновидности и черный, розовый, гигант, тигровый. Даже не знаю с чего начать. К счастью у нас большая теплица, попробуем посадить все понемногу. Томат Де Барао золотойкажется самым экзотическим.

Инна

Решила посадить на своем участке помидоры Де Барао, гигант особенно понравился по своим характеристикам. Прочитала описание выращивания, говорилось что нужна теплица, мне это подходило и я осмелилась посеять сначала семена, затем рассаду. Меня впечатлил сорт томата Де Барао розовый, а затем красный, желтый, золотой. Я все их вырастила и очень довольна.

Екатерина

Выращивал на своем огороде сорт томатов Де Барао царский, никогда не подводил. Недавно прочитал описание и характеристику сортов Де Барао желтый, красный, розовый, гигант и царский. Мне понравились все, надеюсь удастся вырастить в следующем году хороший урожай.

Олег Петрович