Сорт маша f1Огурцы — одни из наиболее востребованных овощей, которые выращиваются практически на всех дачных участках. В течение последних лет всё большую популярность приобретают корнишоны, которые обладают превосходными вкусовыми свойствами и аккуратным внешним видом. Гибрид огурцов Маша f1 выделяется среди прочих небольших сортов такими качествами, как крепость плодов и длительный срок хранения.

История происхождения

В результате кропотливой работы голландских селекционеров фирмы «Семинис» был выведен новый сорт огурцов — Маша f1. Прежде нидерландские селекционеры выводили его как раннеспелый сорт, который способен стойко переносить транспортировку и сохранять товарный вид довольно долго. Российским агрономам, которые довольно часто выращивают овощи на продажу, он пришёлся по душе, поэтому занял свою нишу в рейтинге наиболее востребованных сортов. Огурец «Маша f1» был внесён в Госреестр Российской Федерации в 2000 году. Сорт универсален, поскольку подходит для употребления в свежем виде и для консервации.

Описание сорта

Сорт относится к довольно ранним представителям гибридов. Продолжительность от первых всходов до сбора урожая составляется порядка 36 — 45 дней. Его следует высаживать ранней весной в тепличных условиях или когда почва прогреется до 16 — 18 градусов выше 0. Оптимальная температура воздуха для полноценного развития и плодоношения растения составляет +25 С, но существенные перепады температуры недопустимы. Ещё одно важное условие: продолжительность светового дня — не менее 14 часов.

При соблюдении этих условий корнишоны будут расти и развиваться без патологий, создадут мощную корневую систему и отблагодарят своего владельца богатым урожаем. При уменьшении продолжительности светового дня необходимо будет устанавливать дополнительные источники освещения, в обратном случае количество завязей существенно сократится.

Характеристика огурца

Преимущества сорта маша f1Машенька — низкорослый гибрид. Тип растения — детерминантный, это позволяет выращивать растения без дополнительной опоры. Все цветоносы женские, что позволяет не опылять кусты. Сорт партенокарпический, поэтому его можно выращивать в открытой почве. Машенька f1 формирует небольшое количество побегов, что существенно облегчает уход за ним.

Куст обладает листьями среднего размера, которые окрашены во всевозможные оттенки зелёного. Цветёт растение, формируя небольшие букетики в каждом узле. Количество соцветий, как правило, варьируется от 6 до 8. Согласованное цветение — залог дружной отдачи большого количества плодов.

Характеристика плодов: им свойственна цилиндрическая форма. Длина варьируется от 8 до 10 см, иногда достигают 12 см, но при этом утрачивают свои вкусовые качества. Диаметр корнишона варьируется от 3 до 3,5 см. Кожица средней толщины, с бугорками с миниатюрными колючками тёмно-зелёного цвета.

Преимущества и недостатки

Исходя из описания производителя и многочисленных отзывов агрономов, мы может выделить следующий перечень достоинств гибрида «Маша f1»:

  • ранние сроки созревания плодов, товарный выход продукции, в среднем, составляет 95%;
  • дружное плодоношение растения благодаря групповому формированию завязей в каждом узле;
  • высокая урожайность (согласно статистике на 1 кв.м. приходится, как правило, до 10 кг корнишонов);
  • огурец, принадлежащий к типу корнишоны;
  • превосходные вкусовые особенности, которые сохраняются и при консервировании;
  • обладает высокий иммунитетом, поэтому болеет крайне редко;
  • транспортабелен.

Также сорт обладает некоторыми недостатками:

  • огурцы крайне быстро перерастают, в результате чего теряют свои вкусовые особенности;
  • нуждаются в ежедневном сборе зеленцов;
  • плодам не свойственен насыщенный аромат;
  • толстая кожура.

Заболевания и вредители

Маша f1Гибридные растения, как правило, обладают высокой устойчивостью к болезням. «Маша f1» — не исключение, но существует несколько заболеваний, которые могут поразить растение:

  • Антракноз — заболевание, которое характеризуется образованием бурых пятен и налёта розового цвета на листьях и стебле. Повышенный уровень влажности способствует заболеванию корневой системы и гибели целого куста. Предотвратить развитие заболевания поможет обработка грунта, например бордоской смесью или суспензией хлорной извести.
  • Корневая гниль — это аномалия, которая способна поразить как взрослое, так и юное растение. Течение заболевания характеризуется истощением стебля, что способствует медленной гибели куста. В подавляющем большинстве случаев причиной заболевания является несоблюдение надлежащих правил агротехники. В магазинах можно приобрести препарат Превикуром, но если он не даст ожидаемого эффекта, то необходимо незамедлительно удалить поражённые кусты и продезинфицировать грядки и весь, имеющийся в арсенале огородника, инвентарь.

Томат Машенька

Интересно, что существуют томаты, имеющие такое же название — «Машенька». Данный сорт помидоров — превосходный результат работы отечественных селекционеров, и в 2011 году он был признан одним из лучших.

Томаты обладают не только превосходными вкусовыми особенностями, но и невосполнимой полезностью. Они включают в себя большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, а также белков и органических кислот.

Сорт относится к гибридным растениям, которые предназначены для выращивания в теплицах и в открытой почве. Тип куста — индетерминатный высокорослый, высота куста способна достигать роста до двух метров. К штамбовым не относится.

Огурец маша f1Томат среднеспелый, продолжительность формирования и созревания плодов варьируется от 112 до 116 суток от момента появления первых всходов.

Пожалуй, самым выраженным преимуществом этого сорта томата является его высокая устойчивость к большому количеству заболеваний. Ему практически не страшна табачная мозаика, фузариоз, альтернариоз и фитофтороз.

Урожайность сорта «Машенька» крайне высока. С одного куста, как правило, удаётся собрать от 5,5 до 12 кг плодов. Что касается 1 кв. м, то количество урожая может варьироваться от 25 до 28 кг.

Плюсы и минусы

Томат обладает рядом преимуществ, которые с лихвой компенсируют единственный недостаток. К плюсам относятся следующие качества:

  • обладает хорошим иммунитетом к большому ряду заболеваний;
  • невероятно высокий уровень плодоношения;
  • устойчив к перепадам температур, а также переносит холода и жару;
  • превосходные вкусовые особенности, отличающиеся кисло-сладкими нотками и насыщенным ароматом.

Минусы:

  • нуждается в регулярном и своевременном подвязывании и пасынковании.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!