Характеристика сортаКаждый агроном желает вырастить большие объёмы урожая. Сегодня мы поговорим об одном прекрасном гибридном соре под названием «Краснобай F1», который предназначен для выращивания в теплицах. Растение неприхотливо и выращивать его нетрудно, об этом более подробно мы узнаем в нашей статье.

Характеристика и описание томатов «Краснобай F1»

Сорт «Краснобай F1» представляет собой гибрид, это свидетельствует о том, что это растение обладает высоким показателем урожайности, а к заболеваниям растение устойчиво. Пожалуй, самый существенный недостаток гибрида — отсутствие семян, из которых на следующий год можно посадить аналогичное растение.

  • Как вырастить томаты сорта краснобайТип куста — индетерминантный, высота его может достигать полутора метров, поэтому обязательно следует устанавливать опоры;
  • Растение относится к среднепоздним сортам, поскольку первый урожай, как правило, собирают спустя 120 — 130 дней от момента первых всходов;
  • Вкусовые особенности томата превосходные, мякоть сочная, мясистая, плотная, вес каждого из плодов составляет минимум 0,5 кг. Стоит отметить, что плоды покрыты кожурой средней толщины, которая оберегает плоды от растрескивания. Окупаемость плодов «Краснобай F1» высока, поскольку урожай хранится в течение продолжительного времени, сохраняя свой товарный вид, а также есть возможность транспортировать его на большие расстояния;
  • Плоды можно собирать недозревшими, поскольку они превосходно «доходят» в домашних условиях при комнатной температуре;
  • Форма помидоров слегка приплюснутая, а созревшие плоды имеют насыщенно-красный цвет;
  • Если агроном решил выращивать сорт в открытой почве, то климатические условия должны быть крайне благоприятными, поскольку при нехватке тепла, плоды не успеют созреть;
  • Плодоношение крайне обильное, с одного куста можно собрать до 15 кг отборных овощей;
  • Назначение сорта — универсальное, столовое. Из собранного урожая получаются отменные салаты, пасты, соусы и соки. Рекомендуется томаты засаливать бочковым методом, поскольку из-за больших размеров консервировать их невозможно;
  • Сорт обладает высоким иммунитетом по отношению к заболеваниям пасленовых.

Преимущества и недостатки томатов «Краснобай F1»

Исходя из описаний и отзывов агрономов, мы можем выделить следующий перечень достоинств томатов «Краснобай F1»:

  • Высокая устойчивость к заболеваниям, инфекциям вредоносным микроорганизмам;
  • Привлекательный внешний вид, что позволяет их продавать;
  • Обильное плодоношение сорта;
  • Превосходные вкусовые качества.

К недостаткам, в свою очередь, относят позднее плодоношение и то, что в открытой почве они могут не дозреть, если лето холодное.

Краткая характеристика и описание подобных сортов томатов

  • Сорт «Ляляфа»

Описание сорта томатовСорт этого томата включён в Государственный Реестр Российской Федерации по третьей световой зоне для выращивания в зимне-весеннем периоде. Созревание плодов, как правило, осуществляется на 110 — 115 день после первых всходов.

Описание сорта: типа куста — детерминантный, листвы среднее количество, которая окрашена в светло-зеленый цвет. При этом соцветия довольно простые и компактные. Первые соцветия у помидор, как правило, закладываются над 8-9 листом, а все последующие с интервалом в 3 листа. Залом соцветий отсутствует. Форма плодов плоскоокруглая, кожура гладкая, глянцевая, окрашенная в насыщенно-красный цвет. Масса каждого плода варьируется от 126 до 146 г. Вкусовые качества превосходные, выходной товар овощей составляет порядка 94%. Обладает иммунитетом к следующим заболеваниям: табачная мозаика, кладоспориоз и фузариоз.

Ценность этого помидора заключается в его обильном плодоношении и товарности, крупным плодам и превосходных вкусовых качествах.

  • Помидор «Василий f1»

Помидор «Василий f1» — это удивительный в своем роде гибрид. Как правило, к середине июля уже на дачном участке стоит куст высотой 0,6 м, который буквально усыпан плодами средних размеров. В течение всего дачного сезона обильно плодоносят, даря своему владельцу чувство надежности стабильности.

  • Томаты «Аксинья»

Томаты сорта краснобайСорт этого помидора включен в Государственный Реестр Российской Федерации для выращивания под пленочными сооружениями. Созревание плодов, как правило, приходится на 95 — 100 день от момента первых всходов.Тип куста — детерминантный, который покрыт листвой среднего размера, окрашенной в светло-зеленый цвет. Соцветие простое.

Форма помидора плоскоокруглая и слаборебристая. Что касается кожуры, то она глянцевая и плотная, окрашенная в насыщенно-красный цвет у зрелых плодов. Число гнезд варьируется от 3 до 4 штук. Масса каждого плода составляет от 120 до 145 г. Вкусовые качества превосходные. В среднем, товарная урожайность составляет 14 кг/1 кв. м. Обладает иммунитетом к следующим заболеваниям: ВТМ, фитофтороз, фузариоз, бактериальная пятнистость листьев.