Описание томатов медовая капляВо всем разнообразии томатов, дачникам довольно сложно разобраться и выбрать наиболее выгодный вариант. Общепринятые стереотипы относительно красных помидор, порой мешают остановиться на необычных жёлтых томатах. Считается, что по характеристикам они во многом уступают привычным красным плодам. Однако, это явное заблуждение. Сорт томата Медовая капля за своей оригинальной внешностью, скрывает высокую урожайность, неприхотливость и неподражаемый вкус.

Томат Медовая капля

Эти помидоры имеют сочную и плотную структуру, с малым содержанием жидкости. Благодаря большому содержанию каротина, они имеют особую пользу для человеческого организма. Из-за этого они и жёлтые. Медовая капля относится к полноценной культуре и может служить сырьём для получения семян.

Описание томата Медовая капля

Этот сорт относится к индетерминантному виду, которые характеризуются высокими кустами. В теплице они могут достигать высоты до 2 метров, а в открытом грунте — около 1,5 метра. Листья по внешнему виду напоминают картофельные. Помидоры маленькие, вес каждого не более 20 грамм. Имеют грушевидную форму и жёлтый окрас. Своё название они получили не только из-за своих внешних характеристик, но и медового вкуса. Среди всех имеющихся сортов помидор, эти, пожалуй, наиболее сахарные.

Растут помидоры гроздями по 10−15 штук на каждой. Относятся к разновидности Черри. Могут выращиваться как в теплице, так и под открытым небом. Следует отметить, что сорт не подвержен распространённым заболеваниям для паслёновых.

Характеристика томата Медовая капля

Согласно официальных данных и по описанию фермеров, можно составить полное представление о сорте. Описание основных достоинств помидоров:

  • Небольшая калорийность, что особенно актуально для любителей много поесть.
  • Помидоры сорта Медовая капля: описаниеВ жёлтой капле содержится много витамина А. Он благотворно влияет на зрение, сосудистую систему.
  • Имеет повышенный иммунитет к таким распространённым заболеваниям, как фитофтора и чёрная ножка.
  • Стойко переносит засушливую погоду и небольшое понижение температуры.
  • Семена обладают высоким процентом всхожести.
  • Плоды маленькие, что удобно при консервировании в любой ёмкости.

Некоторые кулинарные экстремалы, умудряются даже варить варенье из помидор этого сорта. Это вполне реально, так как они очень сладкие.

К недостаткам, можно отнести следующие характеристики:

  • Из-за превалирования мякоти и отсутствия сочности, непригодны для соков и томатной пасты.
  • Низкое содержание витамина С. Хотя это будет явным плюсом, для людей с повышенной кислотностью в желудке.
  • В процессе ухода, много времени приходится тратить на удаление пасынков. Если этого не делать, то кусты активно разрастаются и захламляют всю территорию.
  • Обладает повышенной чувствительностью к скачкам влажности и составу почвы.

Только этот небольшой перечень недостатков, ничуть не перевешивает достоинств сорта Медовая капля. Поэтому дачники, хоть раз посадившие у себя такие помидоры, не смогут от них отказаться.

Описание технологии выращивания

Здесь нет никаких особых отклонений от общепринятых норм: посев и выращивание рассады, высадка в открытый грунт, правильный уход и сбор урожая. Все стандартно и довольно просто.

Из семян получается хороший урожай рассады, так как всхожесть сорта приближена к 100%. Наиболее подходящим месяцем для посева является март. Семечки углубляются в почву не более 1−2 см. Контейнер накрывается плёнкой и переставляется в тёплое помещение.

Пикировка помидоровПосле появления первых ростков, через 1−2 недели, делают пикирование. Это требуется для стабильного роста и хорошего урожая в будущем. Когда производят пикирование, центральный корешок немного прищипывают. Так, создаются более благоприятные условия для ветвления корневой системы.

За неделю до высадки в грунт, начинают понемногу закаливать рассаду: создают вентиляцию, снижают полив. Можно иногда оставлять саженцы на всю ночь на свежем воздухе. Культуру можно высаживать на улицу или в теплицу. Наиболее подходит май, когда минует опасность ночных заморозков и грунт достаточно прогреется. Схема посадки обычна дана в описании на пакетике с семенами. Обычно это интервал 70 см между рядами и 40 см между кустами. При ограниченной территории, можно высаживать почаще, только вовремя прореживать кусты. Иначе образуются настоящие заросли.

Уход за помидорами Медовая капля

Какого-то особого ухода эти помидоры не требуют. Главное, вовремя: поливать, рыхлить, убирать сорняки, подвязывать стебли, удалять боковые побеги и листву. Не забываем и о регулярных подкормках.

Из-за своего мощного роста, они нуждаются в особом питании. На протяжении всего вегетационного периода, делается несколько подкормок органическими и минеральными удобрениями. Причём делается это в очередном порядке. При обильном созревании, вносятся комплексные минеральные подкормки. Почву обрабатывают золой, где содержится много калия. Этот компонент важен для формирования качественных плодов.

При выращивании в теплицах обязательно рекомендуется сделать санобработку растений от фитофторы. Помидоры повышенно требовательны к субстрату. Так что, каждый год необходимо заменять верхний слой. Нельзя высаживать на те места, где раньше росли другие садовые культуры: картофель, баклажаны, капуста и прочие. Рассаду сразу фиксируют к опоре, лучше использовать шпалера.

Для полива берут тёплую воду. Частота увлажнения — не чаще 1 раза в неделю. Теплицу регулярно проветривают, чтобы не скапливался конденсат.

Когда начинают плодоносить томаты сорта Медовая капляСорт относится к среднеспелым и начинает плодоносить через 3 месяца после посадки. С середины лета и до поздней осени можно будет активно собирать урожай.

Медовая капля полюбилась и прижилась на многих дачных участках. Это жёлтое чудо принесёт радость в любую семью, только стоит приложить немного усилий и стараний. Медовый урожай можно собирать до самых холодов. При этом плоды долго хранятся, и способны быстро дозревать в собранном виде.

Опытные садоводы рекомендуют приобретать семена агрофирмы Гавриш, где представлен огромный ассортимент. Почему заказывать семена надо именно в Гаврише? Это сертифицированная компания, которая быстро собирает заказ и поддерживает ассортимент на протяжении всего года. Гавриш работает через интернет-поставки, что облегчает поиск и покупку для покупателей. Семена компании Гавриш всегда качественные, упакованы разные весовые упаковки.