Томаты сорта МазариниВследствие долгой работы селекционеров, удалось вывести прекрасный сорт томатов – Мазарини. Эти помидоры прекрасно подходят для выращивания на дачных участках. Мазарини могут успешно выращиваться как в закрытых теплицах, так и в открытом грунте. В условиях переменчивого климата помидоры Мазарини прекрасно чувствуют себя в парниках, которые могут защитить их от негативного влияния. Они имеют удивительную форму, кто-то говорит что она напоминает сердце, другие клубнику.

Помидоры сорта Мазарини относятся к индетерминантному типу и могут достичь в созревшем виду двух метров высоты. Обязательным условием выращивания является подвязка. Кусты требуют большого внимания и тщательного ухода за собой.

Содержание материала

Характеристика и описание растений

Описание помидоров сорта МазариниПокупая семена помидоров сорта Мазарини, можно заметить что семена упакованы в красивые пакетики на которых нарисован ярко-красный плод большого размера. Томаты имеют сладкий сахарный вкус и мясистую мякоть. В сердцевине находится совсем мало семян, что делает помидор еще вкуснее. Один полностью созревший плод может достигать веса в полкилограмма. Иногда многие путают сорт Мазарини с Кардиналом, но это неверное заблуждение, так как они совершенно разные и значительно отличаются друг от друга.

Кусты томатов являются среднерослыми, у них широкие темно-зеленые листья и толстые крепкие стебли, которые постоянно растут и становятся выше. Рост замедляется, только когда томаты образуют завязь и начинается созревание плодов. Стебли постоянно образуют боковые побеги, на которых потом появляются цветы и новая завязь. Сорт Мазарини является очень плодовитым, на одном соцветии может сразу образовываться до десятка крупных помидоров.

Кусты имеют свои особенности:

  • При созревании овощи которых находятся в нижней части значительно крупнее остальных;
  • Томаты, которые находятся на первой кисти могут вырасти до восьмисот граммов;
  • Плоды, которые растут выше, немного меньше размерами и бывают до трехсот граммов;
  • Кисть, на которой образуется завязь, имеет пять-шесть соцветий.

После высадки рассады, кусты начинают активно расти и период созревания начинается спустя сто или сто десять дней. Томаты Мазарини используют для приготовления салатов и других блюд, а также томатного сока.

У сорта есть ряд достоинств:

  • Плоды имеют ранние сроки созревания;
  • Растения засухоустойчивы и способны расти при температуре более сорока градусов без длительного полива;
  • Растения устойчивы к вредителям и заболеваниям.

Выращивание рассады

Выращивание томатов МазариниЭти помидоры, как и все остальные выращиваются путем посева семян и получения рассады. Покупая семена томатов Мазарини в магазине, необходимо ознакомиться с подробной инструкцией, которая, как правило, находится на упаковке. Сорт помидоров Мазарини, описание которых нужно знать обязательно, чтобы лучше всего подобрать место для их посадки. В каждом пакетике находится около десяти семян, которые при соответствующем уходе способны прорасти все. Селекционеры рекомендуют выращивать помидоры сорта Мазарини в южных регионах страны и в теплицах.

Начинать выращивать рассаду необходимо в феврале. Семена сеются в неглубокие контейнеры которые находятся в домашних условиях. Через несколько дней появятся первые всходы, за которыми необходимо тщательно ухаживать. Примерно через месяц появляются настоящие листья, и это служит сигналом для пересаживания рассады на постоянное место роста.

Правила для получения крупных помидоров

Правила для получения крупных помидоров сорта МазариниЕсли не предпринимать попыток ухода за помидорами любого сорта, результат будет небольшим. Необходимо придерживаться обязательных правил ухода за томатами сорта Мазарини, они заключаются в следующем:

  • Перед тем как пересаживать рассаду в лунки, необходимо заложить удобрения;
  • Нужно соблюдать расстояние между посадками кустов, идеально если они будут расти на одном квадратном метре по два-три штуки;
  • Нужно следить за разрастанием кустов и все время удалять молодые побеги;
  • Поливать растения следует нечасто, только если наступает сильная засуха;
  • Необходимо постоянно подкармливать помидоры удобрениями, особенно важен сульфат магния;
  • Важно обрывать лишние кисти на которых много завязи, оставляя на каждом стебле только четыре кисти, можно добиться крупных плодов.

Сорт Мазарини постоянно привлекает внимание многих огородников как начинающих, так и имеющих большой опыт. При соблюдении всех правил выращивания растений, можно добиться великолепных результатов и получить небывалый урожай.

Отзывы огородников

Недавно купила дачу и захотела построить на ней теплицу. Перед этим читала описание томата Мазаринии других сортов, чтобы знать какие должны быть характеристики у постройки. Посадив рассаду в грунт, стала наблюдать за ней. Могу сказать, что томаты Кардинал, Мазарини значительно отличаются, но и тот и другой сорт прекрасен и заслуживает внимания.

Алиса

В разное время выращивал и томат Мазарини и Кардинал. Они имеют похожие описания и мне казалось что не будет особенной разницы в процессе ухода. Но томат Мазарини f1, мне понравился намного больше. Купить семена этого сорта или Кардинал не сложно, но главное знать как правильно их выращивать.

Илья

Посадила в теплице томат Мазарини f1, так как много о нем читала и мне понравилось описание, я хотела именно такие помидоры. Мне всегда нравились крупные и мясистые плоды которые имеют яркий вкус. Характеристика и описание сорта томата Мазарини говорили о том что именно такие помидоры и будут. Все получилось и я вырастила то что хотела.

Мария