Описание томатов ВзрывПомидоры сорта «Взрыв» являются смешанным видом. Их можно вырастить не только в теплице, но и в открытом грунте. Он обладает высокой устойчивостью к большому числу болезней, а также к переменам погоды.

Урожайность этого вида помидор является высокой, так как один их куст, как правило, даёт примерно 4 килограмма томатов. Свежесобранные овощи применяют в консервировании, а также кулинарии. Из них получают прекрасный томатный сок, пасту или иные продукты к основным блюдам.

Описание томатов «Взрыв»

Томаты «Взрыв» имеют следующую характеристику:

  • Характеристика помидор Взрыв45 см — это средняя высота кустов;
  • этот вид — детерминантен;
  • их вес- 110 гр, форма является немного плоской и круглой;
  • отличными являются их вкусовые особенности;
  • плоды употребляют как в свежем виде, так и подходят для переработки на продукцию;
  • каждый квадратный метр помидор по средним показателям даёт около 3,5 кг;
  • этот вид помидор имеет устойчивость к поражению гнилью корней и верхушек растений;
  • они имеют небольшое количество камер, красный окрас, плотную консистенцию.

Томаты содержат в себе такие полезные вещества, как:

  • антиоксидант ликопин;
  • витамины A, K, C.

Вполне удачно распределены в мякоти овоща кислоты и сахар.

Достоинства и недостатки

Характеристика их достоинств выглядит следующим образом:

  1. Достоинства и недостатки томатов ВзрывПомидоры созревают синхронно.
  2. Плоды устойчивы к разным болезням.
  3. Хорошие вкусовые и товарные свойства помидор.
  4. Они высокоурожайны при любой погоде.
  5. Применение помидор универсальное.

Если делать описание их недостатков, то сорт помидоров «Взрыв» фактически их не имеет. Этим и вызвана его популярность.

Характеристика выращивания помидоров

Правила выращивания томатов ВзрывОписание характеристики выращивания сорта «Взрыв» является доступным. Выращивание этих помидор особенно распространено в следующих странах: Россия, Украина, Молдова.

Основной характерной чертой этого вида является то, что их растят безрассадным или рассадным методом. Их плоды быстро зреют, а семена имеют хорошую всхожесть.

На протяжении 6 часов в воде, а затем в соке алоэ их требуется продержать перед высеванием семян. Этот раствор — это отличный стимулятор роста. Затем семена сушат и сеют тёплый грунт. Как правило, это делают в середине марта. Описание пригодной почвы для этого сорта помидор следующее: лёгкая, прекрасно увлажнённая, а также слабокислая. Что касается семян, то на сегодняшний день для томатов «Взрыв» Седек используют как наиболее качественные и популярные.

Большинство огородников вначале садят семена в небольшие ёмкости с питательным грунтом. После того, как возникают всходы, их высаживают в почву с этими ёмкостями. Таким образом, растения в целости сохраняют корневую систему. Ряды должны находиться на расстоянии друг от друга в пятьдесят см, а между рядами должно быть сорок.

Когда взойдут саженцы, их необходимо будет поливать часто, но умеренно. Один раз в неделю кусту необходимо получать 100 мл воды. Данную порцию нужно довести до 200 мл после того, как пойдут первые листочки. Подкормка должна осуществляться не меньше 4–5 раз во период вегетативного состояния растений. Для неё применяют раствор из древесной коры и навоза или химическую продукцию.

Описание характеристики болезней сорта «Взрыв»

Фактически не подвергаются болезням помидоры этого сорта. Если стоит цель защитить их от вредителей, то сделать это можно с помощью обработки инсектицидными препаратами. При грамотном уходе можно получить вкусный и богатый урожай, который можно использовать как для домашнего потребления, так и для реализации.

Идеальные помидоры для открытого грунта

Преимущества томатов сорта Взрыв для открытого грунтаПомидоры «Взрыв» рекомендуется сажать в открытый грунт. Это связано с тем, что только у некоторых фермеров он растёт в теплицах. Томатам не нужно большое количество удобрений, потому что они прекрасно переносят жару и ветер.

Не поддаются разным болезням и вредителям. Сорт является влагоустойчивым. Этот вид довольно устойчивый, поэтому он крайне популярен у фермеров, а также дачников. Этот вид рекомендуется для неустойчивого земледелия.

Таким образом, помидоры сорта «Взрыв» являются очень ценными для фермеров. Ежегодно растёт количество поклонников этого вида томатов. А такую сумасшедшую популярность он получил из-за следующего положительного описания: очень хорошо приживается фактически в каждом климате, является устойчивым к изменениям в погоде, очень нетребователен.

Довольно высоким получается урожай с одного куста, на большую часть заболеваний этот вид не реагирует. Опытные фермеры считают, что и при неблагоприятных природных обстоятельствах, без урожая томатов «Взрыв» вы не останетесь. А это считается одним из их главных достоинств. Поэтому, если стоит выбор между разными сортами помидоров, внимание нужно акцентировать, несомненно, на «Взрыве».