Розовый слон сорт томатаСвое необычное название сорт получил благодаря своему особо крупному размеру. Розовый слон подходит для любой кулинарной «цели», будь это легкий летний салатик, томатная паста, сок или же соус. Но для консервации сорт негоден, так как попросту не влезет в бутыль.

Розовый слон отлично подходит для посадки как в теплице, так и на открытой почве. При выращивании помидоров данного сорта, очень важно соблюдать все нормы агротехники.

Томат розовый слон

Преимущества помидоров Розовый слон

  • очень крупный плод;
  • высокая урожайность;
  • устойчивы к болезням и вредителям;
  • имеют мясистые и сладкие плоды.

Всем известно, что помидоры — это не только вкусный и ароматный овощ, но и очень полезный плод. Розовый слон не является исключением, так как полон полезных веществ и витаминов, среди которых: бета-каротин, клетчатка, магний, железо, калий, цинк и антиоксидант ликопин.

Характеристика

Описание сорта томатаОгромный плюс данного сорта — это минимальный уход. Регулярный полив, подкормка и рыхление — все, что нужно для хорошего урожая.

Помидоры сорта розовый слон относятся к среднеранним растениям. Первый урожай вы сможете собрать уже через 110 дней после прорастания. Кусты — среднерослого типа и вырастают, в среднем, 1,5 м в высоту. Также, чтобы добиться лучшего результата, необходимо подрезать побеги, при этом формируя куст в один стебель.

В среднем, на одном кусте вырастает 7 плодов. Один помидор, как правило, весит 300 гр. Зрелый розовый слон имеет круглую приплюснутую форму, при созревании плоды достигает темно-розового цвета.

Самый оптимальный вариант для насаждения — 2 куста на 1 м2. Таким образом, вы оставляете достаточно места для развития томатов. С такого участка получится собрать до 7 кг качественного и вкусного урожая.

Семена томатов розовый слон лучше всего сеять в марте.

Важно:

  1. обработать семена раствором марганцовки;
  2. посаженые семена накрыть крышкой или плёнкой;
  3. регулярно поливать и проветривать;
  4. комплексно удобрять.

Как посадить томатыПрежде чем начинать высаживать рассаду, нужно позаботиться о выборе почвы и емкостей для выращивания. Для этого лучше всего подойдут контейнеры с крышками, чтобы создать «парниковый эффект». Емкости наполняются обычным грунтом для рассады. Перед посадкой семена необходимо обработать слабым раствором марганцовки.

Для посева семян нужно выкопать лунки, глубиной 2 см, поместить туда семя, засыпать землей и полить водой. После чего лучше накрыть их крышкой или плёнкой и затем поставить в теплое место, так первые всходы кустов не заставят себя долго ждать.

Первые ростки томатов розовый слон появятся через неделю. Затем им будет нужен регулярный полив с распылителя и проветривание для удаления конденсата с крышки или плёнки.

В период роста рассады необходимо внести две подкормки. Для этого отлично подойдет комплексное удобрение.

Где-то за неделю до высадки растения необходимо выносить на свежий воздух, при этом необходимо увеличивать временные промежутки, так вы подготовите рассаду к пересадке на открытый воздух — в результате получите хороший урожай.

Высаживать растения нужно:

  1. в апреле, если это отапливаемая теплица;
  2. в мае, если это неотапливаемая теплица;
  3. в июне — зразу на огород.

Томат черный слон

Особый вид томатов, который в жаркое лето очень быстро дает огромный урожай и усыхает.

Описание

Черный слон считается ценным видом помидор, так как он высокоурожайный, имеет крупные плоды и нестандартный окрас. Лучше всего спелый плод употреблять в свежем виде. Стоит помнить, что данный сорт немного кисловат на вкус.

Характеристика

Черный слон относится к среднеспелым плодам. Уже через 115 дней после всходов можно ощутить на себе весь завораживающий вкус и аромат этих томатов.

Масса плода, в среднем, составляет 170-350гр. Черный слон — высокоурожайный вид помидоров. С 1м2 можно собрат 7-8 кг урожая. Высота куста, чаще всего, не превышает 1,5м.

Розовый слон f1

Описание

Розовый сон f1 является ранним гибридом, срок созревания которого, в среднем, 100 дней. Имеет сердцевидные плоды с носиком. Спелый помидор имеет розовый окрас, на ощупь томаты гладкие и плотные, легко транспортируются.

Характеристика

Масса плода в среднем 220 гр. Розовый слон — высокоурожайный сорт, так, с 1м2 можно собрать 14 кг томатов. Этот вид отлично подходит для выращивания как на открытой почве, так и в теплицах. Имеет отличный вкус и аромат. Томаты розовый сон устойчивы к различным заболеваниям и вирусам, также они холодостойкие и засухоустойчивы.

Малиновый слон

Томат розовый слонПомидоры малиновый слон отлично подойдут для приготовления салатов, томатной пасты и соков.

Описание

Данный сорт можно выращивать и на свежем грунте, и в теплицах. Но всё-таки томат малиновый слон лучше всего выращивать под плёночным покрытием, так как сильный ветер может легко сломать такое высокое растение. Томаты этого сорта имеют отличную устойчивость к основным видам заболеваниям и вирусам.

Семена на рассаду лучше всего высаживать в марте.

Зрелые плоды имеют розовый или малиновый цвет, круглую и слегка приплюснутую форму.

Характеристика

Высокорослое растение. При росте в теплицах может достигать 150 см. Кожуру имеет гладкую, зрелый плод весит до 500гр. Отлично хранятся и транспортируются. Томат малиновый слон имеет отличную урожайность, с 1м2 можно собрать 15-20кг урожая.

Оранжевый слон

Описание

Относится к среднеспелому и среднерослому сорту помидор. Зрелые плоды имею круглую, слегка приплюснутую форму и насыщенный оранжевый цвет. Оранжевый слон лучше всего использовать для приготовления салатов, соков и соусов. Имеет сладковатый вкус и приятный аромат.

Сажать на рассаду необходимо в конце марта, в грунт — в конце мая.

Характеристика

Среднеспелое растение, на созревание уходит не более 115 дней. В высоту вырастает 70-100 см и 40х60 см в ширину. Вес одного спелого томата около 300гр. С 1м2 можно собрать 15кг урожая.

Розовый лидер

Описание

Скоророслое растение, на созревание уходит примерно 90 дней. Отлично подходит для выращивания как на открытой почве, так и в теплицах. Зрелые плоды круглые, мясистые и ярко-розового цвета. Также томат розовый лидер устойчив к различным болезням.

Характеристика

Растение низкорослое, не более 50 см в высоту. Имеет высокую урожайность, так, с одного куста можно собрать 2 кг помидор. Вес одного томата, в среднем, 150 гр.

Розовая дама

Описание

Томат розовая дама — скороспелый вид помидор. Для его созревания необходимо, в среднем, 90 дней. Плоды имеет крупные и мясистые, розового цвета. Данный вид томата идеально подходит для приготовления салатов.

Характеристика

Высокорослое растение, около 150 см в высоту. Зрелые плоды круглые, слегка приплюснутые. Масса одного томата 200гр.

Сахарный слон

Описание

Растение среднеспелое, для его созревания необходимо 110 дней. Сахарный слон имеет нежную мякоть, сахарный вкус и розовый цвет.

Характеристика

Высокорослый сорт томата — 170 см в высоту. Зрелые плоды круглые, приплюснутые, могут достигать массы до 600 гр. Вкуснее всего сахарный слон есть в свежем виде.