Описание огурцов сорта меренгаОгурец, как вид, ведёт своё происхождение из тропических зон Азии. Он выращивался в Индии более трёх тысяч лет назад. Из Индии огурец попал в Грецию, Рим и позже в Китай.

Выращивание огурца впоследствии было распространено по всей Европе благодаря Римской империи.

Существуют записи и свидетельства его выращивания во Франции в IX веке, Англии в XIV веке, Северной Америке в середине XVI века, когда Христофор Колумб завёз семена этого растения на континент.

Выращивание огурцов сорта меренгаДревние цивилизации Египта, Греции и Рима полагали огурец очень популярным растением и использовали его не только в качестве продукта питания.

Из огурца производили лосьоны и заживляющие мази для кожи.

Выращивание этого растения в тепличных условиях начало распространяться со времён французского короля Луиса XIV.

Многие рецепты приготовления огурцов были известны издавна. Так огурцы, сохранённые в уксусном соусе, подавали к столу ещё в Древнем Риме.

Первые гибриды огурца появились в 1872 году. В настоящее время, каждый год селекционеры создают новые виды овощей. Огурец меренга f1 представляет новый ультрасовременный гибрид, который уже распространён во многих регионах планеты благодаря следующим его свойствам:

  • высокий уровень урожайности;
  • великолепный вкус.

Польза овоща

Польза огурцов сорта меренга f1Огурцы являются источниками витаминов A и C, 100 граммов овоща содержат 13,52 калорий, что делает его очень полезным для диетического питания. Помимо этого, огурец содержит большое количество волокон, калия, магния и растительных кислот, которые являются очень важными составляющими для здоровья организма.

Используя мазь из огурца, можно снять опухоль и воспаление с повреждённых участков кожи. Постоянное употребление сока растения способствует быстрому заживлению язв желудка и полезно при лечении других болезней. Зубные врачи рекомендуют использовать его при проблемах с дёснами. Для тех, кто желает сбросить вес, также рекомендуется включать в свой рацион огуречный сок.

Новый вид огурца

Сорт огурца меренга f1Сорт огурец меренга f1 – является одним из первых сортов последнего селекционного отбора. Этот сорт имеет свежий вкус, при абсолютном отсутствии горечи. Цилиндрические тонкие овощи сохраняются в течение длительного времени, не изменяя при этом своего питательного состава и внешнего вида. Созревает огурец меренга f1 через 34-38 дней после его высадки в почву. После этого периода огурец можно собирать. Огурец меренга f1 является достаточно неприхотливым для его выращивания, поэтому достаточно соблюдать нормы выращивания обычного огурца.

В течение всего периода роста этот сорт сохраняет тёмно-зелёный цвет.

После завершения зимы и высадки таких культур, как бобовые, картофель и лук, можно сажать огурец меренга f1. Этот сорт положительно относится к внесению удобрений в почву, так что это нужно иметь в виду при его выращивании.

Благодаря селекции, число женских цветов этого сорта значительно превышает число мужских цветов, в связи с этим трудно встретить другую сельскохозяйственную культуру, которая сравнилась бы по величине урожая с этим гибридным сортом огурцов. Купить семена огурца можно в специальных магазинах или заказать через интернет.

Климатические условия при выращивании овоща

Климатические условия при выращивании огурца меренга f1Как было сказано выше в описании сорта меренга, он не имеет существенных особенностей выращивания и в этом плане не отличается от своих сородичей. Поэтому для его выращивания подойдут те же условия, что и для любого огурца.

Рациональное использование климатических факторов является фундаментальным условием для выращивания любой сельскохозяйственной культуры.

Температура и освещённость

Как вырастить огурцы сорта меренгаОгурец менее требователен к теплу, чем дыня, но более требователен, чем кабачок. Если суточная температура колеблется от 20ºC до 30ºC, то она не влияет на рост огурца, однако, чем выше температура, тем раньше они поспеют. Температуры выше 30ºC приводят к нарушению равновесия в растениях, нанося вред процессам фотосинтеза и дыхания, в свою очередь, если ночные температуры ниже 17ºC, то это приводит к деформации листьев и плодов. Критический нижний порог температур 12ºC, при температуре 1ºC растение замерзает.

Эти овощи нормально растут, цветут и дают урожай даже в короткие дни (менее 12 часов светового дня), однако также выдерживают повышенную степень освещённости и большое количество солнечной радиации.

Влажность

Это растение очень требовательно к уровню влажности ввиду его большой суммарной поверхности листьев. Оптимальной влажностью считается 60-70% днём и 70-90% ночью. Тем не менее избыток влаги в дневное время может привести к уменьшению уровня урожая. При атмосферной влажности выше 90%, поверхностный полив растения может привести к возникновению болезней.

Почва

Огурец можно выращивать в любом типе почвы, имеющей рыхлую структуру, с хорошим дренажем и достаточным количеством органической материи. Это растение не переносит солёные почвы. Если уровень солей высок, то затрудняется всасывание воды из почвы в растение, уменьшается скорость роста, утончаются плети растения, листья огурца растут небольшого размера, а сами плоды изгибаются. Если же уровень солей в почве слишком низок, то результат будет противоположным, однако, растения будет чувствительно к различным болезням. Оптимальным считается кислотность почвы от 5,5 до 7 pH.

Углекислый газ

Дополнительное внесение углекислого газа позволяет компенсировать его потребление растением и гарантирует его концентрацию выше средней в атмосфере теплицы, что приводит к стимуляции фотосинтеза и ускорению роста растения. Чтобы рассчитать необходимые добавки CO2 для выращивания огурцов, необходимо учитывать баланс нескольких факторов:

  • уменьшение уровня газа за счёт поглощения его растениями;
  • обновление воздуха в теплице;
  • вклад почвы в уровень газа в атмосфере.

От богатства атмосферы теплицы углекислым газом зависят качество, продуктивность и скороспелость плодов. Также необходимо учитывать, что чрезмерное количество CO2 в атмосфере приводит к ухудшению фотосинтеза растений и может привести к эффекту «обожжённых» листьев. Наиболее распространённый способ увеличения концентрации CO2 в теплице заключается в сожжении газа пропана.

Особенности выращивания овоща

Особенности выращивания огурцов сорта меренга f1Одной из основных особенностей выращивания является подвешивание огурцов, обеспечивая тем самым доступ воздуха к плетям и облегчая различные работы по уходу за растением (обрезание, сбор урожая и др.).

Подвешивание осуществляют с помощью нитей из полипропилена, привязывая их к основанию растения одним концом, а другим – к проволоке, протянутой на определённой высоте.

Также нужно следить за здоровьем растения, удаляя вовремя сухие и больные листья.

Нужно освобождать от плодов первые 7-8 листьев, чтобы растение могло развить сильную коренную систему до того, как начнёт плодоносить. Кроме того, первые плоды обычно низкого качества, так как касаются земли, а также их наличие будет мешать появлению плодов на концах плетей, что снизит уровень урожая.

Кривые и плохо сформированные плоды следует удалять как можно раньше. Также нужно удалять плоды, растущие вместе, оставляя только один плод, что увеличит его скороспелость и будет способствовать росту остальных плодов.

Также нужно не забывать о постоянном вносе органических удобрений и микроэлементов, таких как кальций, который увеличивает стойкость растений против различных болезней, и фосфор, который важен на этапе цветения и формирования корневой системы растения.

Рекомендации при выращивании огурца меренга f1

Рекомендации по выращиванию огурца меренга f1Огурец меренга f1 пригоден для выращивания в теплицах, включая изготовленные из пластика. Кроме того, хорошего результата можно добиться при его выращивании вне теплицы, на открытом воздухе. Плотность посадки растения должна быть 20 000-25 000 штук на гектар при выращивании в теплице, и 45 000-50 000 на открытом воздухе.

Огурец – культура чрезмерно водолюбивая. В течение периода его роста необходимо как минимум 7-10 поливов. Оптимальный объём полива составляет 380-400 литров на каждые 10 квадратных метров. Использование метода капельного полива культуры оказывает положительное влияние на уровень урожая, так как этот метод позволяет равномерно насытить почву влагой, при этом эффективность полива намного выше, чем в случае поверхностного орошения. Также в воду для полива можно добавлять различные минеральные соли.

Считается, что рост этого сорта огурца в виде сетчатой структуры позволяет получить более высокий уровень урожая. Огурцы хорошо плетутся, поэтому для них можно изготовить специальные опорные сетки.