Пирожки с помидорами и сыромРецепт бомбочек с помидорами очень прост в исполнении, а также не требует много времени и готовится из доступных ингредиентов. Кроме того, он сможет порадовать хозяек не только сроками приготовления, но ещё и своей оригинальностью. Несмотря на то что начинка состоит всего из двух продуктов, приготовить блюдо можно совершенно по-разному.

Пирожки с начинкой из томатов и сыра создавались ради эксперимента, но в итоге получилось что-то, что превзошло все ожидания. Вкусное, сытное и необычное блюдо на любой кошелёк.

Вариации приготовления пирожков с помидорами

Многие хозяйки привыкли баловать членов своей семьи свежей выпечкой. Если хочется чего-то новенького, а времени на кулинарные эксперименты нет, то булочки с сыром — идеальный вариант. Они точно полюбятся каждому любителю мучного. Тем более готовить эти пирожки можно по разным рецептам, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения.

У такого простого рецепта есть множество вариаций:

  • бомбочки с сыром и помидорами;
  • бомбочки с сыром и творогом;
  • бомбочки с сыром, томатами и чесноком;
  • бомбочки с творогом и помидорами;
  • бомбочки с зеленью и творогом.

При этом сыры могут использовать любые: и брынза и, например, фета. Если вам кажется, что двух основных ингредиентов будет мало, то вы можете добавить что-то мясное: фарш, колбасу или бекон. Любители разных видов зелени могут добавить ароматные листья рукколы, петрушки или базилика.

Помидоры и сыр — идеальное сочетание

Ингредиенты для пирожковПопулярнейшая рецептура приготовления пирожков-бомбочек никак не обходится без добавления солёных сыров. Можно использовать и рикотту, и фету, и брынзу — в зависимости от вкусовых предпочтений. Возможно, бомбочки с брынзой ли фетой и томатами покажутся немного странной затеей, но результат впечатлит любого гурмана. Блюдо получится настолько нежным и мягким, что устоять вряд ли кто-то сможет. Тем более солёные сыры отлично сочетаются с помидорами. А брынза продукт ещё и очень мягкий, поэтому сможет добавить бомбочкам воздушности.

Творожные бомбочки с добавлением томатов или зелени

Как уже упоминалось выше, рецепты могут варьироваться как угодно. Пирожки с помидорами и творогом — это тоже классика. Вместо томатов туда кладут различную зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп, рукколу. Если в качестве начинки используется только творог и зелень, то ингредиенты используются в равных пропорциях. Также существует рецепт пирожков с сыром и творогом с небольшим количеством зелени и томатов или же вообще без них. Блюдо будет пикантнее, если добавить в него чеснок.

Благодаря двум простым советам пирожки получаться более нежными и аппетитными:

  1. Рекомендуется брать творог с высоким процентом жирности, обильно его перчить и солить.
  2. Сыр натирается на самой мелкой тёрке.

Приготовление теста для бомбочек

Тесто — это основа пирожков. Если с начинкой можно экспериментировать, то рецепт теста всегда остаётся неизменным. Масса должна получиться мягкой, лёгкой и воздушной. Если все сделать правильно, то после жарки пирожки будут румяными и хрустящими.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Вкусные пирожи с помидорами и сыромстакан кипятка;
  • соль;
  • сахар;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло без запаха или маргарин для приготовления теста;
  • растительное масло для жарки.

Конечно, каждая хозяйка готовит тесто по-своему, но представленный рецепт используется чаще всего. Кроме этого, он является довольно бюджетным, поэтому тратить много денег не придётся.

Следует заранее подготовить ёмкость для замеса. В неё выливается кипячёная вода, после чего добавляют сахар и соль. Мука просеивается и добавляется в воду таким образом, чтобы избежать появление комочков. Консистенция должна получиться не слишком густой, но и не слишком жидкой. Рецепт пирожков бомбочек с помидорами и сыром предполагает использование эластичного и податливого теста.

Формирование бомбочек и обжарка на сковороде

Как испечь пирожки бомбочкиКогда тесто и начинка уже готовы, то можно приступать к формированию булочек. Поскольку готовить пироги следует в масле на сковородке, то нужно слепить их так, чтобы во время жарки они не развалились. Для этого тесто тонко раскатывают, а потом разделяют на равные части. Слой должен быть максимально тонким. Для удобства можно использовать стакан. С помощью него формируется два равных круга. На один слой выкладывается начинка, а второй закрывает её сверху. После с помощью этого же стакана верхний слой теста скрепляется с нижним.

Начинка, также приготовленная заранее, скатывается в маленькие аккуратные шарики. Если используется зелень, то она смешивается с сыром или творогом, а если помидоры, то они нарезаются тонкими ломтиками и выкалываются на слой теста.

Бомбочки готовятся на среднем огне. Большой огонь можно убавить, когда сковорода раскалится до необходимой температуры. Пирожки жарятся с двух сторон до золотистой корочки. Растительное масло наливается обильно: оно должно полностью покрывать дно посуды. Чтобы снизить жирность готового блюда, надо выложить пирожки на бумажные салфетки, которые впитаются излишки масла.

Пирожки-бомбочки с помидорами и творогом отлично подойдут в качестве завтрака. Такое блюдо готовится очень недолго, поэтому его легко можно приготовить в качестве полдника или обеденного перекуса. Если вдруг нагрянут гости, а угостить их нечем — то рецепт бомбочек с помидорами придёт на помощь. Творог, зелень, сыр и томаты всегда найдутся в холодильнике, поэтому закуска не требует приобретения каких-то дополнительных продуктов, что удобно, если хозяйка экономна и ценит своё время.