РецептыЯичница — простое и быстрое в приготовлении блюдо которое традиционно подают на завтрак. Готовится за несколько минут, даёт нужный заряд энергии, отлично насыщает и к тому же экономно. Вариантов яичного завтрака существует огромное количество. Сегодня мы рассмотрим самые простые, но вкусные способы приготовить яичницу с томатами, луком, колбасками, а также раскроем секрет приготовления идеального омлета.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой знает, наверное, каждый человек. Это классическое блюдо никогда не надоедает. Колбаса может использоваться любая на ваш вкус. Завтрак будет готов уже через 10 минут, а параллельно готовке можно заварить ароматный кофе.

Для приготовления понадобится:

  • 3 яйца
  • 100 грамм колбасы
  • 1 крупный помидор
  • горсть натёртого твёрдого сыра
  • свежий либо сушёный укроп
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки.

Лучшие рецептыКолбасу нарезаем кубиками. Помидор режем пластинками. Яйца с солью взбиваем в миске вилкой. Добавляем перец и укроп. Колбасу обжариваем до лёгкой золотистости, добавляем томаты. Через 2 минуты вливаем в сковороду яичную смесь и накрываем крышкой. Уменьшаем газ и ждём пока омлет схватиться. Сверху посыпаем тёртым сыром и снова накрываем сковороду. Как только сыр расплавится, блюдо готово. Подавать горячим с гренками или свежим хлебом.

Ещё один не менее вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком с добавлением сыра, сосисок и грибов. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как эти грибы не нуждаются в длительной термической обработке. Рецепт приготовления омлета с луком и помидорами включает в себя следующие ингредиенты:

  1. 2 взбитых яйца
  2. 2 сосиски
  3. горсть нарезанных помидоров
  4. половина луковицы
  5. 100 грамм измельчённых шампиньон
  6. паприка на кончике ножа
  7. 100 гр. тёртого сыра
  8. специи для омлета (можно купить в супермаркете на раскладке с пряностями)

Как приготовить яичницу с луком и сосисками? Все предельно просто. Сосиски или колбасу порезать и жарить до лёгкой корочки. Далее добавить помидоры, лук и грибы. Готовить на медленном огне в течение 5 минут. Залить смесь взбитыми яйцами, сразу же посыпать сыром и специями для омлета и продолжить готовить ещё 5 минут на медленном огне. Переворачивать блюдо нет необходимости. По истечении заданного времени выключить газ и оставить яичницу доходить под крышкой.

Сытный яичный рулет с гречневой начинкой

Если хочется чего-нибудь необычного можно сделать яичный рулет с гречкой. Для этого рецепта нужно приготовить яичный блин, взяв за основу рецепт омлета с луком и помидорами. Для этого понадобятся:

  • 3 яйца
  • резанный кубиками лук
  • 3 столовых ложки молока
  • 50 грамм порезанного дольками помидора

Яичный рулетГотовить по такому рецепту яичницу с помидорами и колбасой по такому рецепту просто и быстро. Яйца взбиваем с молоком. Помидоры и лук обжариваем на сковородке и заливаем яичной смесью. Омлет не переворачиваем, а доводим до готовности на медленном огне. Отдельно отвариваем до готовности 50 грамм гречневой крупы. На сковородке обжариваем вместе колбасу, лук, тёртую морковку и порезанные шампиньоны.

В конце зажарки добавляем столовую ложку острого томатного соуса. Смешиваем зажарку с готовой гречкой. Омлет выкладываем на тарелку и сверху заполняем начинкой. Скручиваем в рулет. Поливаем майонезом и посыпаем мелко нарубленным зелёным луком.

Советы и лайфхаки для приготовления идеального завтрака

Для приготовления вкусной яичницы с колбасой лучше всего подойдёт копчёный или варёный продукт с минимальным количеством сала. Пикантности яичнице добавит наличие бекона и острый перец. Очень важным пунктом является свежесть продуктов. И если большинство ингредиентом можно попробовать, осмотреть или понюхать то с яйцами поступаем следующим образом: в глубокую миску наливаем холодную воду и опускаем в неё яйца. Свежий продукт останется лежать на дне, яйца которые приподнимутся с одной стороны нужно использовать в первую очередь. Если же яйцо плавает на поверхности, то употреблять в пищу его категорически запрещается.

Чтобы получить пышный омлет, при взбивании яиц добавьте в смесь одну столовую ложку ледяной воды. Результат вас очень порадует. Чтобы омлет получился более плотным и сытным, добавьте в яйца немного просеянной муки. Людям, следящим за своей фигурой желательно готовить завтрак из яиц без желтков. Можно в такой омлет добавить немного обезжиренного твёрдого сыра и грибов с зелёным луком.

Готовить блюдо нужно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. На выходе мы получим вкусный, сытный завтрак с минимальным количеством жиров. Омлет можно полить сметаной низкой жирности или сбрызнуть соевым соусом. Подавать готовое блюдо горячим, со свежими огурцами. Приятного аппетита.